加速创新对健康的影响

“扩大有效、优质的卫生创新需要更好地了解实施和采用的障碍,以覆盖最脆弱的人群。它还需要支持将各国的卫生需求和创新供应联系起来。世卫组织将采用一种新的合作方法来扩大卫生领域的创新(“太平洋在线官网世卫组织创新规模框架”),旨在将各国的卫生需求与经过评估的成熟创新的供应联系起来。  

世卫组织还将支持研究以解决影响健康的障碍,加强初级卫生保健系统,并创新干预措施以实现全民健康覆盖。世卫组织还将审查新兴技术的伦理、社会和公共卫生方面。”

太阳能供氧:利用世卫组织创新规模框架拯救生命

这个孩子正在通过太阳能集中器接受氧气——这是一种创新的解决方案,可以在经常缺电的地方挽救生命,例如索马里的这家医院。

肺炎每年导致 800 000 人死亡,其中 20-40% 可以通过氧气挽救。COVID-19 大流行进一步加速了全球对医用氧气的需求。

2021 年初,索马里贾穆杜格州的一家地区儿童医院安装了太阳能制氧机。与以前的情况相比,由于它的安装,挽救了更多的生命。

创新的安装得益于新的 世卫组织创新规模框架——世卫组织促进了多伙伴创新规模化方法。在世卫组织国家、区域和政府合作伙伴的领导下,在世卫组织创新团队的推动下,以及世卫组织技术部门、创新者和资助者的重要贡献,该试点展示了创新如何与现有规划携手并进,帮助解决问题现有计划的障碍,例如能源供应、可负担性、获取和培训。  

世卫组织的创新规模框架说明了世卫组织通过将创新规模的三个维度联系起来来扩大创新规模的多伙伴合作方法:1) 各国的卫生需求和优先事项,2) 准备扩大创新的供应,以及 3) 创新评估从孵化(通过合作伙伴)到实施和维持创新。