加州现在有了一个数字Covid-19疫苗记录系统

如果你在加利福尼亚,想证明你已经完全接种了Covid-19疫苗,你现在有了一个数字化的方法。加利福尼亚州政府刚刚公布了其数字Covid-19疫苗记录门户

如果你在加利福尼亚,并且想证明你已经完全接种了Covid-19疫苗,那么现在你可以用数字方式来做了。

不,相反,加州州政府刚刚公布了其数字Covid-19疫苗记录门户。

现在,该门户网站的常见问题(FAQ)部分强调,从技术上讲,这不是“疫苗护照”。这是因为你不需要获得数字Covid-19疫苗记录,就像你需要有护照才能在美国境外旅行一样,或者如果你想说你是一名美国公民,你需要有复仇者会员卡复仇者。“疫苗护照”一词已经变成了一种充满语言的词语,就像“bae”一词,因为关于企业是否需要接种Covid-19疫苗的争论还在不断。

被进口美国的狂犬病犬,至少12人被曝光

现在,考虑加州数字疫苗记录是一个替代携带疾病控制和预防中心(CDC)疫苗记录卡,你可能一直在保护像你会从BTS签名加州数字疫苗记录卡-19。毕竟,随着疾病预防控制中心和许多企业现在区分接种疫苗和未接种疫苗的人可以做什么,必须有一种方法来验证你是否完全接种了疫苗。毕竟,过去一年已经显示出任何一种“荣誉制度”在美国的运作是多么的好。

下面是新加州门户网站的工作原理。首先,在网站上的表格中输入您的姓名、出生日期、电子邮件或手机号码。接下来,创建一个四位数的个人识别码(PIN)。

然后系统将检查您输入的信息是否与您在加利福尼亚州的官方Covid-19疫苗接种记录相符。例如,输入“Rick Roll”和1987年的某个出生日期可能会得到一条错误消息。相比之下,输入与可用记录匹配的信息将得到一条文本或电子邮件,并提示您输入PIN。输入PIN后,您可以从加利福尼亚免疫登记处(CAIR2)获得Covid-19疫苗接种记录的二维码和数字副本。

在这种情况下,QR码代表快速响应码而不是安静的防暴码,是一种二维条形码,可以随后被电子设备扫描。据推测,企业在某个时候会有这样的扫描设备,使检查更有效。更快的线路会给你更多的时间在酒吧使用接货线,比如“如果你是一只鸡,你将是无懈可击的”。

加州并不是美国第一个有这样一个系统的州。不,这种区别属于纽约。早在3月下旬,纽约州就公布了其Excelsior通行证。在IBM的帮助下开发的这个免费的、自愿的数字平台让纽约人不仅可以通过智能手机应用程序提供他们的Covid-19疫苗接种状况的证明,还可以提供他们的Covid-19阴性检测结果的证明。

图为纽约州Excelsior通行证的应用程序(克里斯·德尔马斯

当然,建立和维护一个数字疫苗接种验证系统是一项不小的任务。系统需要安全可靠。正如我为《福布斯》报道的那样,人们已经提供了假Covid-19疫苗接种记录卡。所以人们肯定会试图从这些在线系统中窃取信息。另外,你也不希望在你即将进入那门你已经等了很久的山羊瑜伽课之前出现一条错误信息。

由于缺乏一个全国性的Covid-19疫苗记录系统,看看还有多少其他州最终也开发出类似的系统将是一件有趣的事情。同时,如果你在一个没有疫苗记录系统的州接种了疫苗,但又经常在另一个有疫苗记录系统的州接种,你可能仍然需要随身携带你的疾病预防控制卡。如果你从一个州转移到另一个州,你的记录如何转移还不清楚。通常情况下,最好在疫苗推广到人群之前就设计、建立和建立这样的记录系统。但这显然没有发生在2020年。